palik » 20 авг 2012, 16:22
Думаю, что предложение написать о деккерах правильное. многие пишут, что модель крайне экзотична и отзывов о ней найти сложно. поэтому надо просвещать народ, так сказать.
В августе сего года заказал два аппарата Dekker DSH 105 R/Q по аппарату в комнаты. Серия Queen оснащена генератором анионов (ионизатором). Заказывал у компании Деккер-Крым, они же и установили. Переплатил, приблизительно, 500 гривен за аппарат, в инете такие стоят 2600-2900 гривен, я платил 3135 гр. за аппарат, установка стоила 570 гр за аппарат, итого обошлось за две машины с установкой 8273 гр. Считаю это правильным, так как компания сама продала, сама установила, сама обслуживает и сама дает гарантию на 2 года.
Теперь о главном - как работают сии устройства и с чем их работу можно сравнить. Скажу сразу - внутренний блок работает тихо, на низкой скорости вентилятора - ОЧЕНЬ ТИХО!!! ночью спишь спокойно! охлаждает отменно, претензий нет. Пластик внутреннего блока высококачественный - ни скрипов ни дребезжаний, всё плавно и тихо. Пульт дистанционного управления интуитивно понятен, прост. Наружный блок, вот это может стать проблемой! на многих форумах народ пишет об LG, Daikin, Panasonic несмотря на внушительную сумму от 5 600 - 17 000 - 20 000 гр шум наружного блока мешал соседям, что создало много неприятностей владельцам таких дорогих аппаратов. Что касается работы наружного блока Деккер - да, его слышно, ну и всё! Один из наружных блоков стоит всего в 30 сантиметрах от окна соседей - без проблем!!! Это показатель!
В Крыму Деккеры зарекомендовали себя только с положительной стороны: без наворотов, тихо и надёжно!
Вывод: наружные блоки шумят (но не ревут) У ВСЕХ кондиционеров, абсолютной тишины в работе от наружного блока ожидать не стоит. Поэтому, вы можете приобрести ноутбук от Аппл или Сони за 17000-20000 гривен и выходить на этих ноутах в интернет, но можете приобрести Ацер или Асус и выходить в интернет на аппарате на 16 тысяч гривен дешевле, с таким же качеством интернета, только без финтифлюшек и наворотов. надёжность Аппл, да, он надежен, надежность Ацер... у меня 7 лет ноут Ацер и никаких поломок!!! Выбирать вам, я считаю, что переплачивать за финтифлюшки, навороты и за .... непонятную надежность смысла нет. Деккер - это золотая середина. Да, не очень-то и дёшево, но и не 17 000, а вот надёжность и качество у Деккер присутствует!
Это было моё мнение... повторюсь, Выбирать Вам.