Вряд ли это можно назвать горячей новостью, но для многих это будет просто интересно. В Японии гастролируют уже не просто живые певцы, а настоящие поющие голограммы... Имя такой виртуальной певицы - Хацунэ Мику. В свободное от работы время люблю смотреть "Новости будущего". Вот в таком одном выпуске нашёл интересные кадры, где по сцене ходит...поющая голограмма... Отыскал на Youtube запись с одного такого концерта. Моё первое впечатление было - потрясающе и...одновременно стало грустно. На сцену выходят роботы и виртуальные персонажи. Раньше пели на сцене настоящими голосами, потом голоса стали компьютерные. А теперь пришло время, когда живой человек на сцене вообще не нужен. За него всё делает виртуальность... имя которой Хацунэ Мику. Смотрим и комментируем.

Жаль только настоящие живые голоса уходят в прошлое( И я буду очень против, если всех живых, заменят роботы или голограммы. Всё-таки не хотелось бы, чтобы неживая материя победила живую. Хотя может я зря волнуюсь, ведь есть же музыка написанная на компьютере, и всё равно люди ходят послушать её в оперный, где настоящий оркестр и настоящий голос.