Страница 1 из 1

Кому платить за домофон в Харькове? Скандал!

СообщениеДобавлено: 25 янв 2014, 04:51
Знайка
На днях горсовет принял решение, что все домофоны в Харькове переходят в собственность коммунального предприятия "Харьковгорлифт".
Это значит, что теперь люди, которые пользуются домофонами будут платить коммунальщикам, а не частным фирмам. Как было до этого.

Скандал и неразбериха в том, что никто не может понять, на каком основании частная собственность харьковских фирм перешла в руки коммунального предприятия. Мало того, если бывшие владельцы начнут снимать своё оборудование, это будет считаться противозаконным, так как теперь это не их оборудование, а коммунульщиков.

Как это произошло? Довольно легко. В городском совете просто приняли такое решение и опубликовали договор в коммунальной газете. А если протеста ни с чьей стороны не было, значит всё законно, всё хорошо.

Тем не менее владельцы домофонных фирм собираются опротестовать это решение в суде. Кому теперь платить за домофоны не понятно...


Ваше мнение, уважаемые форумчане?

Re: Кому платить за домофон в Харькове? Скандал!

СообщениеДобавлено: 25 янв 2014, 17:05
Установщик2
Товарищ Кернес уже и сюда приложил свои усилия. Покращення в разгаре. А если завтра кто-то из них скажет, что все кондиционеры в городе представляют опасность для жителей и не понятно кто их ставил вообще, то сервисное обслуживание тоже заберут себе. Скажут что все кондёры принадлежат Жилкмосервису и только они их смогут заправлять и чистить...?

Re: Кому платить за домофон в Харькове? Скандал!

СообщениеДобавлено: 04 фев 2014, 15:44
Прораб
Какая разница кому - в Харьковгорлифт дешевле даже получается.

Re: Кому платить за домофон в Харькове? Скандал!

СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 07:22
Знайка
Дело не в этом. А дело в том, что так можно отжать любой бизнес. Вот предположим вы занимаетесь натяжными потолками. К а потом такие как Гена решают, что плёнка пвх опасна для здоровья, и что теперь все фирмы, которые устанавливают натяжные потолки обязаны явится к нему на приём. А дальше вы должны будете подтвердить, что ваша плёнка не содержит каких-то веществ. А экспертиза стоит 1000 долларов. Ну или 500 долларов, но лично Кернесу в руки (образно говорят, понятно что он не берёт ничего, а нужные для этого люди). Разве так можно поступать? Я думаю вы не сильно будете рады, если такое с вами случиться. А кто-то эти домофоны годами ставил, делал бизнес. А теперь платить будут не ему а другому человеку, который ни минуты не потратил на развитие фирмы. Вот такая белеберда.