Если Вы имеете в виду услугу, то её цена 35 грн\кв.м. Это я знаю в Харькове такая. По крайней мере была в начале 2012 года. Расчёт цемента и песка смотрите тут.
Во влажных помещениях желательно делать не сухую, а цементно-песчаную стяжку (30-60 грн за кв.м.). Это связано с тем, что попадание воды на такой пол может плохо сказаться на системе и придётся всё переделывать. А делается СС довольно просто. На подложку из полиэтиленовой плёнки насыпается сухая смесь. Сверху, для того, чтобы поверхность была максимально гладкой укладывают гипсоволокнистые плиты. Для более прочного соединения, их укрепляют саморезами а по периметру монтируют кромочную ленту. Некоторые фирмы рассчитывают стоимость работы как 30% от стоимости материала, а не по кв.м. Чем хорош данный метод выравнивания пола, так это тем, что он выполняется довольно быстро. Буквально в кратчайшие сроки вы можете выровнять поверхность под любое напольное покрытие. Это может быть ламинат, паркет или линолеум. Правда не все берутся за мелкие объёмы, многие отказываются если речь идёт об одной комнате. Самому пытаться сделать
сухую стяжку я бы не рекомендовал так как есть много нюансов. Лучше всё-таки заказать у мастера. Засыпку можно делать не только в старых домах, но и новостройках. Новых квартирах, где как обычно нужно ещё очень много дорабатывать.