А я вам скажу - новая власть в Украине, подконтрольная Путину. Только это может устроить всех и даже украинское большинство. Но не спешите возражать, дочитайте до конца. Вот вам модель конца противостояния и начала мира. Пусть плохого, но мира. Итак, постоянное АТО в Донецкой и Луганской области убивают экономику Киева. С каждым месяцем мы всё ближе движемся к дефолту. Но сам по себе дефолт невозможен, если правительство Украины будет вести правильную экономическую политику. Значит с ним тоже нужно работать... Подкуп, шантаж, убийство - на что угодно может пойти президент России, лишь бы экономика страны не шла по возрастающей. Я думаю дать каждому депутату по миллиарду долларов для ВВП не вопрос, если после этого Украина войдёт в дефолт. А зачем ему это? А всё просто. Когда государство перестаёт выплачивать пенсии, когда перестают выплачивать социальные выплаты, правительство не выживает. Его сносит народ. То, что происходит в Украине сейчас - это цветочки по сравнению с тем, что может произойти в случае дефолта. Как только массы идут подымать Порошенко и Яценюка на вила, эта толпа начинает управляться из РФ, нужным, правильно-поставленным человеком. Этот человек будет внешне выглядеть как патриот, будет иметь поддержку в стране и будет говорить, что он всё разрулит. Но на самом деле - это будет подсадная утка от Путина. Когда народ начнёт дохнуть от голода, когда то что сейчас происходит в зоне АТО будет во всей Украине - тогда не то что на мир с Россией будет согласно большинство, даже на сделку с дьяволом пойдут, лишь бы прекратился этот кошмар. Но Вова будет действовать хитрее. На место нынешнего президента придёт якобы проукраинский вариант, но в итоге он станет вторым Януковичем. Он будет вести сдержанную политику, потом Путин заявит что-то в духе, что он не против Евросоюза, просто мы же братья, мы должны туда идти вместе. И на фоне разрухи, нищеты и бессилия, народ схавает этот бред и война в Украине закончится... В итоге мы придём к тому, с чего начали. Только без патриотов, сложивших головы на Донбассе за родину, за политические игры правителей. Именно этот расклад будет по душе всем. Путин - получит то, что хотел - полный контроль над Украиной. Европа выдохнет с облегчением, что наконец всё закончилось. И США скрипя зубами признает, что хрен с ним, зато Кредиты вернут! А народ украинский...он просто будет думать, что пришёл новый президент, плохой он или хороший...но война прекратилась, голод закончился, и начинает появляться работа...Это всё, что ему нужно будет после дефолта.
Какие сроки этой цепи событий? Я думаю Путин это сделает не позднее ноября 2016 года. Т.е. нам предстоит ещё 1,5-2 года жить в этом кошмаре. Почему именно до ноября 2016? Дело в том, что в это время проходят выборы в США, и скорее всего победят республиканцы, что может увеличить шансы нового звонка Путину, после которого он будет вынужден отступить, потому что как бы он силён не был, мировую войну сегодня он не потянет, да и надо ли ему это - царствовать в царстве мёртвых...
P.S. Есть ещё один вариант - Военная помощь от стран ЕС и от США Украине. Когда это случится (если случится) Путин сперва начнёт ещё больше пугать всех и ещё больше блефовать, подкидывая ещё больше "мяса" и ещё больше своих автоматов, танков, ПЗРК, БУКов и т.п. Но в итоге остановится, оставив за собой подконтрольные территории, которые будут у него на тот момент (освободить он их не даст, намекая на 3 мировую и атомное оружие). Однако такой вариант маловероятен, хотя сейчас в Пентагоне чаще стали об этом говорить.