Не все мужчины в Украине хотят и умеют воевать. На войне не нужны трусы, которые при первом же "шухере" будут разбегаться как тараканы. В борьбе с сепаратистами нужны воины, которые должны стоять до конца. Кроме того, эти военные должны получать стабильную и высокую оплату. Встаёт вопрос о том, где брать на это деньги? Чтобы решить эти две проблемы одним махом и было предложено платить за отсрочку от армии. Другими словами - предлагается ввести официальную плату за то, что раньше и сейчас называется "откосить от службы". Точная цена вопроса не уточняется, однако точно известно, что это не сто грн. Речь идёт примерно об 1, 2, 3 тысячах долларов. В свою очередь многие депутаты выразили своё негодование в связи с данным предложением. Среди них и известный майдановец Парасюк. Он так и заявил, что этот законопроект разделит Украину на тех кто воюет и тех кто платит. А если учесть что данная сумма в нынешнее время для малообеспеченных людей не подъёмная, то воевать за единую Украину будут бедные, а богатые будут отсиживаться дома.
Я не знаю к чему это всё приведёт и сколько будет стоить откос от армии в ближайшем будущем, но могу сказать что и сам к этому отношусь неоднозначно. Скажу честно, что я бы тоже заплатил, чтобы меня не посылали, в эту мясорубку, тем более что это можно будет сделать официально. С другой стороны я понимаю что действительно может возникнуть такая несправедливость, что и самому будет стыдно, что бедные будут защищать богатых и отдавать за это свои жизни. Было бы интересно узнать как вы к этому относитесь - вы бы заплатили, чтобы не идти воевать? И как по вашему, не ставит ли такой закон под угрозу вообще шансы нашей страны победить? Ваши версии.