Не так давно мой приятель провёл ремонт. Он установил именно чёрный натяжной потолок и у меня была возможность оценить как это выглядит.
Стены он оклеил белыми обоями, поэтому стиль получился довольно строгим. Если бы это сделала моя жена, которая любит всё красочное, цветочки и всё такое, я бы удивился. Но дело в том, что мой друг он по природе строгий, работает прорабом, серьёзный такой парень. Поэтому такой потолок полностью гармонировал с его характером. Лично я бы конечно выбрал другой цвет. Чёрный для меня какой-то мрачноватый. Хотя есть одна интересная деталь. Если они глянцевые, то создаётся зеркальный эффект. Вы можете видеть в нём своё отражение. Но главное, что визуально комната становится больше. Эффект зеркала, как многие знают, действительно расширяет границы помещения. А если брать во внимание, что это хрущёвка, то чёрный потолок становится куда более интересным и актуальным вариантом.
По поводу эмоций ещё раз. Если вы любите чёткость, у вас сильная воля, вы по жизни лидер и руководитель - то вы можете смело выбирать этот классический стиль. Если же вы привыкли к более тёплым тонам, то лучше установите себе бежевого, коричневого или жёлтого цвета. То что внутри, должно быть и снаружи. Вы не пожалеете. Оттенки не влияют на стоимость. И под конец, вот фото пример, который подтвердит мои слова.