Меня удивляет, что тысячи людей до сих пор верят, что Х-Фактор - уникальная возможность стать известным и знаменитым. Я же утверждаю, что это очередной лохотрон и не более. А наживаются его организаторы на тех же самых человеческих пороках - тщеславие и гордость. А теперь подробнее.
Рассказываю, как работает схема шоу глазами его продюсеров.
Раньше, чтобы раскрутить новую звезду, необходимо было вложить деньги в этого певца или певицу, причём не малые, в Украине эта цифра начиналась от 100.000 у.е. Все бабки уходили на ротацию по радио и клипы на ТВ. Плюс заметки и статьи в газетах и других изданиях. После года пиара начинались гастроли, участие в реклами и корпоративах, что приносило продюсеру кучу денег.
Но потом пришли американцы и сказали: "Ребята, это же прошлый век, смотрите как надо эксплуатировать человеческое тщеславие и зарабатывать на этом большие бабки". Так они дали нам шоу "Х-Фактор" и прочее г..о.
А суть вот в чём. Теперь не спонсор вкладывал бабки в раскрутку новой звезды, а зрители шоу вкладывали свои деньги в виде билетов на концерты и смс-голосования. Вы только представьте как это гениально - пол года страна следит за каждым участником фактора Х и ждёт результатов. А будущий победитель тихонько ждёт своего часа, ведь Ваши голоса ничего не значат, он уже выбран. Согласитесь ли вы с этим или нет - а уже всё давно решено, и оплачиваете раскрутку этой "уже давно выбранной звезды" именно Вы, когда ходите на различные Гала концерты и отсылаете смски. Всё просто.
А теперь пару слов и подтасовках у вас на глазах. Помните такое выступление?
Офигенно, правда? Если Вы задумались о таланте парней, то хочу вас огорчить - запись студийная, это не живое исполнение.
А вот ещё одно:
Красиво? Да! Живой голос? Нет, опять студийная запись. Интересно, что эта девушка, Сюзанна Абдула выступала с э той же песней на каком-то малоизвестном концерте, была на Ютубе запись, так вот у неё совершенно другое исполнение. Через несколько дней эту запись из Ютуба изъяли за нарушение якобы авторских прав.
Вы ещё верите в Х-фактор? Обычный обман, ибо это всего-лишь ШОУ...