Здравствуйте, хочу поделиться печальной историей моей подруги. Это было несколько лет назад в супермаркете ЮСИ на Героев Труда. Как это было...
Проходила моя подруга там практику от училища и попала в ночную смену. Человек, который там работал из отдела белья наложил в пакет товар и спрятал его в шкафчик в камеру хранения. Утром, когда смена закончилась, отдал моей подруге номерок от камеры хранения и попросил забрать его пакет. А он ничего не подозревала, и даже не могла подумать, что тут её могут подставить. Когда пришла забирать, подошла охрана ну и как говорится предъявила свои претензии. К счастью, закончилось всё хорошо, так как тот человек потом признался, что это были его вещи и он просил подругу забрать их. Но сама схема могла бы в принципе сработать при других обстоятельствах. Вот такой полу-лохотрон был. Вывод такой - прежде чем согласиться кому-то помочь, подумайте, чем это может закончиться. Не стоит рисковать ради людей, с которыми едва знакомы. Но это не значит, что если вдруг на улице подбегут к вам и попросят вызвать скорую помощь нужно отказывать. Просто не спите, всегда продумывайте на шаг вперёд. Не давайте например телефон в руки, звоните сами. Только и всего. Никогда не знаешь, когда мы попадём под прицел мошенников. Это всегда внезапно и нужно быть предельно внимательным.