Когда я смотрел фильмы про писателей (например, "Тайное Окно" с Джони Депом или "Сияние" по Стивену Кингу) я всё время задумывался над тем, что работа писателя меня даже чем-то привлекает. За окном дождь, а ты сидишь за письменным столом, куришь трубку или сигару и пишешь свой очередной роман или детектив. Ходишь по комнате, вокруг тишина, а ты подбираешь наилучшую фразу для конца своей работы. Толи написать "И он ушёл под звуки тишины..." или "Она ещё долго смотрела в даль, пытаясь увидеть его блеклые очертания на фоне красной луны..."
Давайте поговорим о людях, которые живут за счёт своих писательских дарований. Как стать писателем и издать книгу в Украине? Трудно ли это вообще и что для этого нужно? Что нужно иметь кроме таланта и что нужно делать, кроме того, что придумывать сюжет для книги и расчитывать на её успех?
Знаком ли кто-то с теорией становления писателя в Украине? Да и вообще, прибыльное ли это дело? Может повезёт и тут попадётся кто-то, кто работает в украинском, а лучше в харьковском издательстве?