Строится дом и вот дело подходит к строительству кровли. Скажите, каким материалом лучше перекрыть крышу? Варианты такие: шифер, профнастил, металлочерепица, битумная черепица. Что можете посоветовать, какие "за" и "против" существуют. В чём плюсы и минусы каждого материала, включая его стоимость? Дом строится один раз, хотелось бы чтобы сразу всё было хорошо.
Давно изучал этот вопрос и сравнивал между собой различные кровельные материалы. Что я могу сказать, основное их различие в цене. Если с деньгами у вас всё в порядке - не пожалейте их на битумную черепицу. Если бюджет скромные - выбирайте шифер и не мучайтесь. Проверено десятилетиями.
Я хозяин своего слова - хочу даю слово, хочу забираю его обратно!
Ну если в дождь или град вы не хотите наслаждаться уютом в доме, а слушать барабанную дробь, то конечно ложите профилированный лист и наслаждайтесь музыкой)
Ремонтные работы под "Ключ". Обращайтесь, поможем!
Это современный материал, новые технологии. Во-первых, смотрится офигенно, по сравнению с тем же шифером или профлистом. Во-вторых, тихий. В третьих - хорошо справляется с перепадами температур и самое главное, если где-то случится проблема, отдельные участки битума можно легко заменить. Правда, это конечно стоит денег.
Перекрыть крышу битумом можно по цене 50-60 грн за кв.м. Сама черепица стоит от 80 грн за кв.м. К примеру, RUFLEX ESTEN - 95 грн за 1 кв.м. Итого получаем 150 грн за метр. Да, не дешево, но зато качество!