Дрын писал(а):
Нет, это люди должны быть с поисковиков и по моим запросам. Я цель поставил такую, чтобы было от 100 посетителей и все с запросов, которые я указал. Если таких будет мало - буду давать ещё. Вот по какому принципу мы работаем. Мне нужен результат, а не эфимерные позиции в поисковике.У меня приятель есть, у него агентство, предлагающее прогулки на байдарках. Он по своим запросам вверху поисковика, но посещаемость до 20 редко доходит в день. Смысл от таких позиций?
Именно это я и говорю. Стоит понимать, что именно нужно. 100 человек в день по сайту строительной тематике это очень мало. Каким инструментом будет отслеживаться, что эти люди именно с поисковиков приходили. Да и приход их может быть разным по качеству. Можно привести несколько людей по запросу "купить красный кирпич" и это будет нужный покупатель, а можно найти в тексте на сайте фразу "дом, как в сказке" и привести на эту фразу 100 человек в день, но среди них не будет ни одного покупателя, а только прохожие. В итоге оптимизаторы выполнили вашу задачу и у вас люди с поисковиков. Поэтому подумайте дважды над формулировкой ТЗ.
А байдарки просто ищут немногие, это слабоконкурентный запрос изначально. Если сайт занимается тонкой спецификой, то желательно иметь сразу несколько направлений в таком случае. Или раскачивать обобщающие темы, которые могут привести к байдаркам, например "интересный досуг", "занятия для влюбленных" и прочее в таком духе. Так или иначе те 20 человек в день на байдарках могут теоретически принести больше прибыли, чем 100 полулевых, загнанных по запросам на строительный сайт.