Бывают лазерные картриджи (которые сейчас наиболее популярны) и струйные. В 2013 году уже трудно было найти струйники, потому как лазерные модели более практичные, быстрые, бесшумные, их хватает на большее количество листов и наконец, работать с ними куда приятнее, так как чернила не имеют такой особенности - разливаться и пачкать пальцы, технику, бумагу и т.п. Так или иначе, нас интересуют адреса, телефоны и координаты мест, где можно пополнить запасы для принтеров Canon, HP, Epson, oki, Panasonic, Sumsung и пр. Можете также написать, сколько стоит такая услуга сейчас. И ещё, считаете ли Вы, что можно не обращаться за такой помощью в специализированные места, а можно всё это с лёгкостью проделать дома? Купить всё необходимое, взять и заправить шприцем? Или всё-таки лучше не экспериментировать на дому с такими вещами и обращаться к профессионалам?Я как-то пытался свой заправить в домашних условиях. У меня был бесперебойник, мне надо только было поменять картридж. В итоге, все руки испачкал, пролил на табуретку ещё половину красок, и потом ещё несколько листов когда распечатывал испортил, там одни пятна были. Да вы можете назвать криворуким, но для себя я решил, что больше сам этого делать не буду. А времени учиться этому у меня особо нет. Так что мне лучше вызвать специалиста, который будет приходить раз в пол года и профессионально всё делать. Лучше отдать ему 100 грн или сколько оно там стоит, чем потом ходить с жёлто-красными руками.