Где можно купаться на крещение в Харькове в 2015 г.?
Каждый год 19 января тысячи людей в Украине приходят к водоёмам и окунаются три раза в холодной воде. На мой взгляд - это один из самых интересных православных праздников. Кто-то уже знает, куда ехать и как добраться до предназначенного для этого места. А кто-то решился только недавно и ещё не знает где это можно сделать...
В этой теме, я предлагаю Всем отписаться, кто знает куда нужно поехать. Так же в этой теме все желающие могут оставить свои отзывы о том, как это было у него первый раз и какие при этом испытывали ощущения. И правда ли, что никакая холодная вода в этот праздничный день не способна заставить человека простудиться и заболеть? Как вы готовились к этому и готовились ли вообще? И по поводу принятия алкоголя. Одни говорят что без него не окунаются, а другие говорят, что выпьют 50-100 гр для согрева, но только после того как вылезают из водоёма. Ну и есть конечно те, кто категорически против принятия алкогольных напитков во время купания на Крещение. Утверждают, что у нашего человека всё время на уме - как бы выпить, но чтобы был повод. Пьют и на поминки, а кстати православные этого не делают, потому что на самом деле в этот день просто вспоминают умершего, и не превращают этот день в пьянку.
Короче говоря, посоветуйте места, где можно 19 января окунуться в нашем городе!

4 года назад поехали на Журавлёвку со стороны "Песков". Народу было очень много. Многие преувеличивают, что это холодно и опасно и тд. На самом деле я просто разделась настроила себя немного и окунулась. После этого ещё какое-то время было очень тепло, прямо пар от тела шёл, так классно! Ну и накатила потом ещё немножко для согрева. Лучше всего купаться недалеко от дома, чтобы с мокрой головой через весь город не ехать. Идеальный вариант - на машине. Всем рекомендую, хоть раз в жизни на крещение нужно куда-нибудь съездить, на речку или озеро, таких мест по Харькову очень много. В этот раз я не планирую.