Хотелось бы отдельную тему посвятить православной молодёжи Харькова. Относительно недавно я узнал, что в нашем городе есть такие молодёжные объединения, где собираются парни и девушки объединённые одной идеей. Все они верят в Бога и все они стремятся к тому, чтобы у них была счастливая семья, здоровые дети, успехи в работе. Достичь этого ребята собираются с помощью соблюдения Божьих заповедей. И это меня приятно удивило. Год назад я побывал на одной такой "молодёжке", как они её называют. Был один из церковных праздников, и они собрались в помещении одного из харьковских садиков на Салтовке. Когда я туда с приятелем шёл, я думал всякое, но что увижу молодых здоровых и с чувством юмора ребят не подозревал. Они такие же как мы, там есть и программисты и художники и активные деятели и просто студенты. На собрании они обсуждали свой сайт. Они делали свой сайт о православном молодёжном движении из Харькова и принимали различные решения. Обсуждали и организационные вопросы. А потом было чаепитие в простой и непринуждённой обстановке. Там был батюшка, который был их руководителем. Если кому-то интересно, вот их группа вконтакте http://vk.com/kharkovmolodezhka.
Адрес их сайта уже не помню, если кто знает - пишите сюда.