Я знаю что иконы ставят в углу комнаты с восточной стороны, так называемый "красный угол". Но в наших квартирах это не всегда возможно, поэтому можно поставить в другой угол...или в специально отведенное место,преступления в этом нет, православие НЕ фен-шуй. Да, у многих на кухнях стоят иконки но всё-таки стоит поразмыслить. Если у вас вся семья православная и вкушает пищу согласно вере, то можно и поставить, а если веруете вы один в семье то эта кухня будет отличатся от трапезной в храме.И то в каком состоянии ваши иконки будет болеть голова только у вас. Я к тому что гарь-копоть от жареного мяса все-таки отличается от копоти лампадки в храме. Как бы вытяжка не работала, всё она не вытягивает. Мне раз довелось побыть тружеником в местном храме, делали уборку...я на себе прочувствовал как это оттирать стены от сажи лампадок, тот кто с этим сталкивался меня поймет. Но это только мое мнение.Спаси Господи!
Думаю, что по углам как раз и не стоит этого делать. Фен-шуй действительно работает во многих моментах и с углами все многократно было изучено с разных сторон и геопатогенное влияние замкнутых линий в итоге никто не смог толком опровергнуть. В том же Сингапуре, который живет по фен-шую и очень даже неплохо при этом живет даже дома закругляют, чтобы избегать углов.