Бизнес и классический труд - конечно разные вещи. Но, существует много причин, по которым человек может выбрать именно своё дело. Но православный предприниматель наверняка должен знать, что перед ним возникнут новые испытания, с которыми он будет должен справиться.
Лично я большую часть своей сознательной жизни пытался развить свой бизнес. Последние два года дела мои довольно неплохо улучшились, но с этим пришли некоторые проблемы. Предпринимательство само по себе, особенно среднего уровня, наверное, невозможно без обмана, ссор, краж. Мелкое дело ещё далеко от этого, но в бизнесе среднего уровня всё это становится видно и очевидно. Именно поэтому, я принял решение отступить немного назад и лучше зарабатывать меньше, чем лезть на гору, в которой в духовном плане ничего хорошего нет.
А как вы думаете, каким должен быть православный человек, чтобы справиться с этой грязью, которая рано или поздно начнёт появляться в его бизнесе? Может вообще лучше отказаться от этого пути изначально?

Нет, конечно не страдать, просто интересно, часто ли идут православные в предпринимательство, ведь они знают, с чем им предстоит столкнуться...