Я хочу с Вами поделиться личным опытом. Для меня было приятной неожиданностью заметить, что я перестал материться. А случилось это практически не заметно для меня. Раньше я пробовал самые различные способы и методы, включая как говорили эффективные методы. Но всё это реально не работало. Моя девушка пыталась меня и щипать и стукать по голове, не помогало. Но в жизни случилось так, что я стал потихоньку читать православные книги и смотреть православные фильмы. Стал молиться утром и вечером перед сном. Прошёл месяц и я обнаружил, что маты из моей речи практически исчезли!
Многие атеисты наверняка сразу после этих строк закроют сайт и пойдут искать более лёгкие и понятные им способы отучиться материться. А я Вам скажу - зря, потому что если это помогло мне - это поможет любому, так как такого матерщинника как я надо было ещё поискать. Через каждое слово мат вылетал. Да, быстро перестать злословить не получится. Но дело в том, что и напрягаться и даже думать об этом не надо. Я же говорю - это вышло само собой! Постоянные мысли о чём-то светлом, о хорошем, о правильном и о Боге сами отчистили мой ум.
И это личный опыт, и я делюсь им с вами.