Родион » 12 ноя 2013, 13:01
Я так понимаю, Вы не можете по какой-то причине увидеть склонности Вашего ребёнка. Я не знаю по какой это причине, возможно и рано пока об этом говорить. Если ему меньше 10 лет, то действительно рано и даже если мы найдём какую-то склонность - это может быть банальное увлечение или интерес, но не более. Что такое вообще талант? Это 1% Божий Дар и 99% труда. Поэтому, может быть так, что у человека очень хорошо развито воображение и если с ним позаниматься, то он может стать первоклассным художником. Но если так и оставить, то даже талантливый ребёнок не напишет шедевральную картину.
Психологи рекомендуют присматриваться к тому, чем увлекается ребёнок и что у него хорошо получается где-то с 13 лет, не раньше. Потому как в младшем возрасте интересы очень быстро меняются и трудно отследить что-то. Кроме того, очень часто дети обладая какими-то способностями их игнорируют и уделяют внимание тому, что является модных у их одногодок. Может быть и так, что открыв детский талант, родители спешат его закопать. Может быть, что сын хорошо поёт и ему нравится музыка, и слух и голос - всё есть. Но родители понимают, что лучше бы этого не было и было что-то другое. На пении не заработаешь...если ты только не популярный певец, но стать популярным...одним словом надо искать что-то другое. Но тогда вопрос, зачем вы пытаетесь распознать каким даром обладает Ваша дочь или сын? Необходимо сразу принять мысль, что что-бы это ни было необходимо будет поддержать это и развивать.
Это было вступление, а теперь непосредственно ответ на Ваш вопрос. И ответ мой будет такой - "Будьте внимательны к своему ребёнку и вы обязательно всё увидите". Можете найти какой-нибудь психологический тест и предложить ему пройти его. Возможно, вы что-то увидите. Каких-то других методик, кроме наблюдения и тестов НЕТ.