Страница 2 из 2

Re: Что приготовить на всю семью?

СообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 17:04
Люда
Да, борщ это на все времена, правда у нас в семье кастрюля приготовленная с утра не доживает до вечера(

Re: Что приготовить на всю семью?

СообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 13:18
Vepera
Мои домочадцы любят печень тушеную. А к печени можно добавить что угодно - макароны, картофель, каши.

Re: Что приготовить на всю семью?

СообщениеДобавлено: 02 окт 2013, 13:42
Ameri
Очень
Анжелика писал(а):

из трех человек.. можно допустим п
Ммммм, возьмите меня к себе в семью ;)

Re: Что приготовить на всю семью?

СообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 06:30
Анжелика
Я вот вчера готовила пиццу большую-большую на целый противень))Ели целый день, и сегодня на утро даж осталось)))Пицца с грибами и ананасами)))Нямка))

Re: Что приготовить на всю семью?

СообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 10:52
Люда
А я порадовала своих 4 судочками холодца. И дешево и вкусно! Один судок холодца выходит где-то на 4-5 грн. Это супер дешево, вкусно и реально мужчины наедаются быстрее.

Re: Что приготовить на всю семью?

СообщениеДобавлено: 03 фев 2014, 11:50
Кот
Купили вчера три буханки хлеба. Такой крупный, с хрустящей корочкой и прямо воздушный. Я не знаю как он называется, но за вечер троём съели две буханки и утром ещё одну. Реально есть нечего. Я взял отрезал кусок и в шарик смял, получился размером меньше теннисного маленького мячика. При том что сам кусок был шире и длиннее моей ладони. Очень вкусный, но больше мы его покупать не будем. Лучше буханку чёрного круглого купить. Его на 1,5 дня на троих хватает.

Re: Что приготовить на всю семью?

СообщениеДобавлено: 03 фев 2014, 14:44
Родион
Это наверное подовый Баварского хлебзавода. Вкусный, гадина, но он лёгкий, там есть нечего. Это точно не на всю семью. Так на одном хлебе разоришься.

Re: Что приготовить на всю семью?

СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 18:04
Josian
Винегрет сделайте :) Его всегда довольно много получается. Блинов можно напечь.

Re: Что приготовить на всю семью?

СообщениеДобавлено: 11 янв 2021, 14:25
Alma
Вкусный рецепт - [url=https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=471][color=black]как приготовить холодец[/color][/url].
Холодец из свиной рульки и курицы
[img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/112/sm_111526.jpg[/img]
Холодец – вкуснейшее мясное блюдо, которое очень просто приготовить.
Продукты
Свиная рулька - 1 кг 200 г
Куриное мясо - 800 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубец
Соль
Для украшения:
Морковь отварная
Зелень петрушки

Подготовленное для холодца мясо я обязательно вымачиваю в воде. Это для того, чтобы избавиться от крови в мясе и чтобы холодец получился прозрачный.
Вечером начинаю подготавливать продукты для холодца. Свиную рульку вымываю под проточной водой, скобля её при этом ножом. Если рулька не разрублена на части, то делаю на ней продольные надрезы, кладу её в большую кастрюлю. Туда же отправляю вымытое куриное мясо. У меня в этот раз - половинка домашней курочки. Можно взять вместо курицы куриные окорочка, бёдрышки, крылышки или любые другие куриные части.
Заливаю помещённые в кастрюлю рульку и куриное мясо холодной водой, ставлю на ночь в прохладное место.
Утром выливаю воду, а мясо, вымыв, плотно укладываю в кастрюлю, в которой буду варить холодец. Затем наливаю воду, чтобы вода покрыла мясо на 3-4 см. Ставлю кастрюлю на огонь. Пока кастрюлю крышкой не накрываю. Так удобнее следить, когда закипит вода. При закипании на поверхности появляются хлопья пены, собираю их и выбрасываю. Затем накрываю кастрюлю крышкой, сбавляю огонь.
Варю холодец 6-8 часов, но постоянно слежу, чтобы он едва кипел. Очень хорошо, если холодец не кипит, а слегка булькает. При сильном кипении холодец получается мутным. Во время варки холодец не перемешивают и не доливают воду.
Для аромата во время варки добавляю в холодец репчатый лук. Очищенную, вымытую и разрезанную пополам луковицу кидаю в холодец за 1-1,5 часа до готовности холодца.
Холодец готов, когда мясо хорошо отстанет от кости. Отключаю огонь, с поверхности холодца снимаю жир.
Выкладываю мясо в большую миску. Когда мясо немного остынет, отделяю его от костей. Разбираю мясо на кусочки, при этом хорошо прощупываю его пальцами, чтобы в мясе не осталось маленьких косточек.
Раскладываю кусочки мяса по судочкам (получилось 4 судочка). Затем через марлю, сложенную вдвое, процеживаю бульон. Делать это нужно осторожно, чтобы не замутить бульон.
Добавляю в бульон соль и мелко нарезанный чеснок. Добавляю ложку соли, растворяю её в бульоне, пробую. Если нужно, добавляю ещё. Солите по вкусу, но немного крепче, учитывая, что мясо в судочках несолёное, оно впитает в себя соль.
Наливаю бульон в судочки, выставляю их на холод. Через некоторое время можно с поверхности холодца собрать жир. Я оставляю судочки с холодцом для застывания на прохладной лоджии, прикрыв судочки неплотно крышками.
Застывший холодец украшаю вареной морковкой и зеленью петрушки.