Многие сразу же ответят, что в низкой зарплате милиции, врачей и учителей виновато государство, которое ворует и выдаёт копейки людям этих профессий. Но так ли это на самом деле? Кто виноват в этой ситуации на самом деле, изначально?
Сейчас я с вами поделюсь своим мнением, с которым многие не согласятся. Итак, моё мнение - виноваты сами бюджетники. Если бы, предположим, все врачи вышли на улице и потребовали повышение зарплаты, то с вероятностью 99% она бы была у них повышена. Тоже самое касается и людей других профессий. Но вся проблема в том, что в Украине добиться массовых забастовок практически нереально. Каждый думает лишь о том, что сегодня нужно что-то есть. Другие просто запуганы - если узнает начальник, то просто уволит. И т.д. и т.п., и получается, что лучше врачу от пациента взять взятку, чем выходить с забастовками на улицы города. А если заглянуть ещё глубже, мы увидим что виноваты не только врачи и милиция, но и мы с вами, когда несём им взятки. Вот если бы все вдруг перестали нести взятки - бюджетники сразу бы заметили, что на их зарплату прожить нельзя! И возможно, голод бы их заставил потребовать от государства повышение заработной платы.
А так получается замкнутый круг и как с него выйти я не знаю. А вы?