Люда писал(а):

Сообщение Люда » Вчера, 13:57
Пока я буду сама платить за образование ребёнка, пока я сама буду платить за лечение - я никогда не пойму зачем нужно нам наше правительство.
Vepera писал(а):
согласна с вами.а потом еще отдай долг родине. какой и за что?
Кстати, здесь тема об искоренении коррупции.
А, если вы подняли бесплатную медицину и образование, обратитесь к развитому опыту германской медицины. Она платная и бесплатная.
Первая - ежемесячный платёж мед. полиса на семью - 200 еуро. И в вашем распоряжении любой доктор и необходимые лекарства.
Вторая - минимальные препараты для оказания помощи для поддержания жизни.
В аптеках, которых почти нет, свободно даже корвалол не купить без рецепта врача.
ОПЕРАЦИЯ ТИПА ГРЫЖА - к страховке ещё 800 еуро и через сутки домой, т. к. каждый лишний день - плати.
Но, цены на лекарства не чета нашим. Их торговая наценка 10%, это очень круто. А в наших аптеках наценка из за той же коррупции в среднем 500%.
Вот, где зарыта ваша возможность оздоровляться за свои деньги.
Например, на пос. Жуковский на улице Проскуры в пяти последовательно стоящих домах 8 аптек. А цены в них отличаются на некотор. лекарства до 40%. И это, при их коллективной политике.
Бесплатно - значит на большее не рассчитывайте.
Лучше предложите как избавиться от коррупции в образовании, медицине, а не констатировать как у нас хреново.
Что лично ВЫ можете продвинуть в этом направлени?
.