Как часто вы покупали просроченные продукты питания в магазинах и что вы потом с ними делали? А может быть хоть раз наказать магазин за просрочку? Но куда в таком случае необходимо жаловаться. Однажды в таргете я купил селёдку. Когда пришёл домой и открыл коробку, услышал неприятный запах и сразу её закрыл. Толи не было времени, толи не хотелось связываться, а скорее всего я просто не знал что с ней делать и куда в таких случаях необходимо жаловаться. Да и вообще, жалобы и справедливость... Сами понимаете...
1. Первое, что хотелось бы узнать, это что говорит о просроченных продуктах закон Украины. Как поступать обычному покупателю в таких случаях, какие у него права и обязанности? Может я и сам позже постараюсь залезть в законодательство и найти ответ на этот вопрос. Может кто-то из вас поможет.
2. Второе, что интересует, это на сколько эффективно прийти к продавцу и вернуть назад ему туже курицу, молоко, сгущёнку или водку? Можете ли вы оставить свой отзыв и поделиться собственным опытом, забирали ли магазины назад то, что вы у них покупали?
3. Что делать, если продукция была приобретена без чека? Есть ли шанс разрешить спор по справедливости, или это уже бесполезно?
Ваши комментарии...