На этом видео демонстрируют как его делать
Многие хозяйки варят холодец в домашних условиях без применения какого-либо кухонного оборудования, так сказать своими руками и ничего лишнего. В зависимости от того, что в семье любят больше всего, в качестве мяса могут быть использованы свиные ножки, куриные лапки и даже такая часть тела, как голова. Можно ещё приготовить студень из баранины, лосятины (лось), из рульки утки, телятины и даже рыбы. Некоторые отдают предпочтение говядине. В нашей семье лучше всего идёт холодец из курицы или свинины. С горчицей или хреном, кому как нравится. Мы обычно употребляем в пищу и с тем и с тем ингредиентом. Кстати, некоторые гурманы предлагают сварить вкусный холодец из языка, не проверял не знаю. А какое мясо для приготовления используете вы?
Поделитесь в этой теме своими рецептами!
1. Во-первых, было бы неплохо, если бы кто-то поделился способом приготовления хорошего холодца без желатина, который ускоряет застывание. Дело в том, что не все любят вкус желатина, а некоторые его просто не переваривают. На сколько он полезен я не знаю. И не могу уверенно сказать, сможет ли это национальное блюдо застыть без этой добавки.
2. Во-вторых, очень хочется узнать, как сделать домашний холодец прозрачным? Сколько я перепробовал разных его видов, мне всё время попадалось мутное "желе". Но я не могу сказать, чтобы это как-то влияло на вкус. И даже мутный х-ц очень вкусный и аппетитный, особенно если кинуть туда кругляшок морковки и лавровый лист! А кушать его с чесноком, горчицей или хреном