Привет всем. Вот скажите, как заработать на ремонте квартир, когда кругом кризис и жлобы? Разрешите поделиться с Вами своими наблюдениями.
Смешаю психологию и математику. С одной квартиры, если делать её "под ключ" можно заработать от 10 до 30% от стоимости ремонта. Если взять отделочные работы в трёхкомнатной квартире, то прибыль может составить около 2000 грн. По времени это может занять от недели до месяца, смотря сколько человек будет работать. Скажем так, это средняя цифра, которую можно поднять с отделки многокомнатной квартиры. С этих денег надо вычесть затраты на офис, на бензин, на прораба, налоги. Остаётся рублей 1000. Ну ещё сделать за это время 3 квартиры. Если брать большее количество, то одного прораба станет мало. А значит и ему надо платить деньги. Короче, считать долго, может выйти примерно 5 тысяч в месяц при хорошем раскладе, в сезон. А теперь посмотрим на моральные затраты. Кроме денег можно получить нервное расстройство, которое очень трудно вылечить. Лечится оно постоянным отдыхом, морем, загорелыми женщинами и водкой. Хотя водка может только усугубить. Вы многих прорабов знаете в своей жизни? Я знаю пять таких прорабов. У них у всех проблемы с психикой. Они плохо спят, редко отдыхают и практически всё время их голова занята решением каких-то задач. А теперь подумаем вместе, реально ли на ремонте квартир подняться и раскрутиться, не потратив на это своё здоровье? Я за это время пришёл к одному выводу. Если строить дома - то многоэтажки, а если ремонтировать квартиры, то многокомнатные и в новостройках. Такая работа имеет смысл, когда большие объёмы. Иначе, это только трата здоровья. Мелкие объекты позволяют отхватить только очередную болячку...