Привет, дорогие друзья. В контексте того, что сейчас очень трудно найти работу, предлагаю обсудить такой неожиданный для многих вариант, как дворник. Сколько он зарабатывает в Харькове? Есть ли там социальный пакет и какие ещё есть плюсы в этой работе?
Когда я узнал, что там зарплата выше, чем у продавца на рынке или продавца в магазине, ко мне пришёл интерес. Конечно, чисто спортивный, так как я уже давно нашёл себе место работы. Но для многих это может быть интересно. Итак, оказалось, что заработная плата харьковского дворника составляет около 1500, а может и выше грн в месяц. Те же самые деньги (а часто и меньше) зарабатывают наши продавцы на городских рынках и магазинах. Только в отличие от работы дворника, они вынуждены стоять по 10-14 часов на ногах. И часто работают без оформления и социального пакета. Интересно, что даже зарплата учителя меньше.
Это конечно хорошо, но многие люди всё-равно не хотят идти облагораживать территории нашего города и очищать его от мусора. Ведь может пострадать их "имидж". По моему глубокому убеждению, это всего-лишь ощущение стыда за то, что кто-то узнает, что ты подметаешь улицы. Лично я бы сам пошёл в дворники, если бы там зарплата была от 1000 зелени. Какая разница как ты называешься, лишь бы платили. А вы что думаете?