Сколько зарабатывает сапожник в Харькове, может мне научиться и пойти поработать мастером по ремонту обуви? А ещё лучше открыть свой маленький киоск, что думаете? Обувь всегда будет портиться и рваться, это дело такое, вроде бы нужное. Что там по заработку у них?
Если киоск его, то тысячи 3-4 в лучшем случае, если снимает место, то 1500 в месяц. Ничего интересного, уж поверьте. Судя по нику ты молодой, ищи варианты по лучше.
А между прочим хорошая работа. Сидишь себе тихонько, радио слушаешь и чинишь босоножки какой-нибудь клиентке. Работа зазорной не бывает! Я бы занялся может быть даже и стал бы хорошим мастером, если бы уже при деле не был. Интересная работа. Очень кстати похожа на ту, где делают копии ключей. К тебе приходят с ключом, ты делаешь копию за 15 минут и зарабатываешь 20-30 грн. Таких штук 10 в день сделал и уже отличный заработок. Ну правда всё-таки обувь ремонтируют чаще. Особенно сейчас когда на новую нет денег. Вот смотрите, какие у нас гениальные сапожники сидят и ремонтируют нам обувь. Реально мастер. И послушайте, какую дыру он нашёл в мобильных операторах.
Кто видео смотрел, это правда? Можно ещё так делать или дыры уже залатали операторы? Слышишь...ты говоришь что обувь сейчас чаще ремонтируют, это не так. У меня сапожник знакомый говорит что сейчас стали обувь делать дешевую и одноразовую, люди на ремонт приносят только дорогие модели или это бабшки с лаптями приходят. А бабушки много не платят. Дадут тебе 10 грн и считай повезло. Так что эта профессия уходит в прошлое, с приходом дешевым магазинов секонд хенд. Вот если бы сандали или туфли у каждого по 200 баксов стоили, вот тогда бы очередь к мастерам бы в киоски выстраивалась.