Сразу давайте отделим мух от котлет - нет разницы между массажистом и массажисткой, если предоставляются чисто услуги массажа. Если что-то ещё то это другой разговор. Так что именно вы подразумеваете?
Я не имела ничего в том смысле на который вы намекаете. Просто хотелось узнать, трудно ли начать такую практику и на сколько есть смысл ею заниматься. Нашим харьковчанам это надо сейчас или это роскошь?
Тут же ещё надо понимать какой именно массаж: общеоздоровительный или лечебный? На второй нужна мед. лицензия. Общеоздоровительный можно делать просто после курсов. Я предполагаю, что если вы такой вопрос задали, то у вас нет медицинского образования?
многое зависит от того какой Вы специалист и сколько у Вас практики. Если закончили курсы за два месяца и занялись массажем то много не заработаете, а если после курсов как минимум год активной практики то и клиент постоянный появится и прибыль соответственно пойдет.
После универа когда думал куда мне дальше двигаться, тоже рассматривал этот вариант. Но потом отговорили. Потому что у меня педагогическое образование и одними курсами я бы не смог делать все массажи, а самые дорогие как раз лечебные, но чтобы их делать надо закончить медицинский ВУЗ и иметь лицензию. А делать обычные расслабляющие, это что в бане работать? Поэтому я отказался от этой затеи.