Мойша » 30 авг 2013, 06:18
Если к профессионалам, то положительное. Но чаще всего это средний уровень, когда амбиций много, а по факту выходит что попало. Было у меня два знакомых дизайнера в Харькове, оба работали где попало, в основном нигде, и сами на себя что-то пытались делать. Общался с обоими, они очень похожи. Манерные, много рассказывают об искусстве, о том, что от дизайнера зависит чуть ли не здоровье и успеваемость ребёнка в школе, семейное счастье и т.д. Один показал мне свои работы - я бы за такое никогда не заплатил. Говорит, что это эксклюзивные работы, что такого никто до него не придумывал, что он новатор. В итоге через пару лет сменил работу и пошёл куда-то работать веб-дизайнером, делать сайты в какой-то неизвестной левой конторе. Второй вроде что-то ещё пытается, но успехов судя по всему нет. Но это как с экстрасенсами - если почти все шарлатаны, то это не значит, что действительно настоящих нет. Верю в дизайн как науку, но меньше надо гонору и больше учить мат часть. А ещё надо иметь чувство вкуса, без которого в этой профессии делать нечего.