Если Вы хотите узнать, сколько зарабатывает грузчик в Украине и Харькове, ознакомьтесь с зарплатами, которые сегодня предлагают многие украинские работодатели. Заходим на первый попавшийся сайт о трудоустройстве и находим следующие объявления.
1. Требуется грузчик на склад, заработная плата 900 грн в неделю. Телефон...
2. Ищу работу подсобником, грузчиком - з\п от 120 грн в день или ночь.
3. Работа для грузчиков в районе аэропорта - 14 грн в час.
При постоянной занятости получается, что среднестатистический рабочий получает около 3000 грн в месяц. Это если будет работать каждый день, но не каждый час. Вроде бы неплохо, учителя получают меньше. Но дело в том, что учителя работают пол дня и работа у них не опасная для здоровья. Они не заработают никогда грыжу или смещение повзонков, их суставы никогда не будут подвергаться таким нагрузкам.
Вопрос для обсуждения:
- можно ли всю жизнь проработать грузчиком? Лично я конечно сомневаюсь в этом, потому что с годами организм уже не тот и под старость лет таскать тяжести могут не многие. К тому же со временем рано или поздно появляются профессиональные болезни, типа грыжи, которая вообще ставит крест на такой работе.
- Вам приходилось носить мебель, кирпичи и прочие тяжести? Какое впечатление осталось? У меня много раз был такой опыт и уже давно понял, что физическая работа не для меня. У меня появляется даже тошнота каждый раз, когда мне приходится переть тяжелый шкаф по этажам. Для меня больше кары на свете нет, чем куда-то что-то перетаскивать тяжелое.