1. На прибыль можно рассчитывать только в определённое время года. Что делать в оставшееся время?
2. Каким сезонным бизнесом лучше всего заняться?
Хочу дать пару очерков, что я об этом думаю.
1. Возьмём мои любимые кондиционеры, которые я часто беру в пример (есть опыт сотрудничества с одной из фирм по продаже климатической техники). Известно, что кондиционеры - это летний продукт. Зимой он никому не нужен. Так что же делать оставшееся время? Я вам приведу пример, как поступает одна из ведущих компаний на рынке кондиционеров. В зимнее время, когда продаж нет, они продают чай...
Вывод - вы можете заняться чем угодно в то время, когда основной продукт или услуга не востребованы.
2. И второй вопрос - где же зарыты деньги? Однозначно сказать, что продавать в холодное время года сказать нельзя. Лично у меня нет таких данных, из которых бы можно было составить статистику. Для ответа необходимо бы было проанализировать дела десятков фирм. Но кто этим занимается? К тому же это всё очень индивидуально. Ведь можно увидеть убытки у одной компании, которые будут связанны не с самим бизнесом, а просто плохим руководством проекта.
Вывод - занимайтесь зимой тем, в чём вы чувствуете себя профессионалом. Если умеете продавать одежду - продавайте шубы, ушанки, свитера. Если разбираетесь в банном деле - продавайте посещение бани. В это время года это очень актуально. Ну ... или сделайте каток

Всё это очень сжато, если вы не можете решить какой-то вопрос по этой теме - пишите сюда, чем смогу помогу

А что касается основного вида деятельности,то скажу так.Если не ведутся строительные работы на улице,то их производят внутри помещений