А - администрация Уютного Форума.
УП: - участник проекта "Ландау".
А: Здравствуйте, спасибо, что согласились дать интервью для "Уютного Форума". Первый вопрос, который интересует наверное всех - когда же наконец выйдет фильм "Ландау"? Понятно, что точную дату вряд ли кто-то назовёт, но может Вы что-то знаете, слышали?
УП: Да вы правы точной даты еще нету, сейчас идет монтаж фильма, точно могу сказать что в этом году мы его еще не видим.
А: Почему именно Харьков был выбран для съёмок большей части фильма?
УП: Потому что в Харькове сохранилось уникальная архитектура до революционного и советского времени.
А: Мы слышали, что Михаил Добкин был каким-то образом задействован в съёмках "Ландау". Правда. Если да, то в каком образе мы увидим его на экране?
УП: Да Добкин М.М. участвовал в съемках но в каком образе я не знаю.
А: По Харькову очень много негативных отзывов ходило о том, что работникам проекта постоянно задерживали или вовсе не выплачивали зарплату. С чем это было связано и так ли это на самом деле?
УП: Да до кризиса было все хорошо, а во время кризиса было как везде - деньги конечно задерживали.
А: Многие харьковчане принимали участие в массовках. Вам удалось поучаствовать? Сколько платили за участие в массовке?
УП: Нет я не участвовал в съёмках поэтому не знаю сколько платили.
А: Как вы попали на съёмочную площадку? И вообще, наверняка, многие думали о том, чтобы пойти работать в кино. Если не актёром, то хотябы постановщиком или дизайнером. Что нужно, чтобы прийти и устроиться на работу к таком режиссёру, как Хржановскому?
УП: Мое резюме нашли в интернете. После собеседования меня взяли на работу. На проект устроится было довольно легко, но проработать на нем длительное время, из за разных причин, удалось немногим.
А: Какие отношения были в Вашем коллективе в процессе работы? Легко ли было уживаться с другими участниками проекта. Ведь в съёмках Ландау принимало участие большое количество людей разных специальностей.
УП: Да коллектив был очень хороший, потому что на проект пошли работать молодые и креативные ребята.
А: Какой жизненный опыт или урок вы вынесли после того, как несколько лет отработали в сфере кино?
УП: Да я получил колоссальный жизненный опыт, работа на проекте определило мою дальнейшую судьбу и работу в кино.
А: Ваши прогнозы - станет ли этот фильм кассовым или вовсе не оставит отпечатка в истории нашего кино?
Я не знаю станет ли фильм кассовым или нет, но то что он уникален и оставит огромный след в современном кино, это я вам смогу сказать уверенно.
Мы желаем Вам творческих успехов и огромное спасибо за ответы.
P.S. К сожалению, что-либо больше узнать у нас не получилось, так как все участники работали с договором по неразглашению. Надеемся, что в будущем, после того как фильм выйдет в прокат, у нас получиться выудить по-больше информации об этом проекте

Интересно только, к чему там такие тайны. Весь Харьков видел как снимали Лан Дау, об чём тогда договор?