Что делать если в школе обижают ребёнка одноклассники или старшеклассники? Почему так происходит и какие меры предпринять, чтобы исправить ситуацию? Раздел отношений, поэтому юридические аспекты вопроса тут не рассматриваем. Только психология отношений.
Ну есть такие дети, над которыми постоянно подшучивают и над которыми издеваются другие ребята. Всегда так было, и к сожалению я не вижу почему этого не будет в будущем. Дети бывают очень жестокими и злыми. У них у всех разные родители, которые, скорее всего и причина того, что их чадо ведёт себя по отношению к другим просто безобразно.
Это проблема. И её надо решать. Я приглашаю всех родителей попробовать выработать метод, с помощью которого можно исправить ситуацию. Наши дети должны уметь за себя постоять, они должны вести себя в школе или детском саду так, чтобы никто их не обижал. Но как этого добиться? Нужен ключ. Присоединяйтесь к обсуждению.

До конца 9-го класса я в милиции бывал чаще, чем вся школа вместе взятая.И это я исключительно защищался. Естественно, что меня выгнали из самой худшей школы на районе, но я закончил украинскую. По-жизни еще приходилось драться на улице только дважды. За девушек заступался, когда в каком нибудь клубе к ним приставали и они просили о помощи.