Выглядят они так: фото
Я сначала не понял, что это такое, потом узнал, что сделаны они по образу персонажей мультика Монстер Хай. Больше картинок вы можете легко найти в гуле и яндексе. Символ, он же логотип - череп с розовым бантиком...
Ещё немного позже узнал, что есть и игры такие. Я на этом не остановился, и решил найти в Википедии побольше информации о персонажах мультфильма. Итак, имена персонажей:
- Дьюс Горгон;
- Фрэнки Штейн;
- Лагуна Блю;
- Дракулаура;
- Клодин Вульф и пр.
И это детский продукт! Конечно, можно это воспринимать и с юмором, но купите ли Вы такую куклу своей маленькой дочери? Я лично нет, даром не возьму.
Стоят они от 100 до 300 грн за штуку. Т.е. у этих чудовищ ещё и цены неплохие.
Но и это ещё не всё. Как вы думаете, откуда к нам прилетели Монстер Хай? Из страны, которая давно нас кормит самым и лучшими и отборными продуктами - США. Удивлены? Я не особо.
Сейчас они пользуются большим спросом. В магазинах продаются дома для кукол, аксессуары и пр. А с недавних пор появились в магазинах и раскраски. Отлично, теперь этот мрак можно ещё и раскрашивать. Оказывается такие продаются даже в харьковском Детском мире на Советской. А какие о них отзывы! "Вау! Моя дочь просто в восторге! Ей так нравится, это её любимые герои! А эта Лагуна Блю - просто чудо, а не кукла!" и т.д. и т.п. Они настолько популярны, что на рынке появились подделки!
Хотя серии звучат не так уж и мрачно: "Пижамная вечеринка", "Путешествие в Париж", "Музыкальный фестиваль", "13 желаний", "Пятница 13" (это да, не очень позитивненько).
Цены и подробное описание кукол ищите на их официальном сайте
Пожалуйста, зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
.И это не рекламное объявление - это просто, чтобы вы видели, что я ничего не придумываю и отсебятины не добавляю.
Вопрос к посетителям форума:
Это считается нормальным? 2013 год, 2014...а дальше с чем будут играть наши девочки, какое новое ЗЛО предложат нам ещё? Как думаете? Хочется услышать отзывы родителей и их мнение. Может я не прав? Харьков - говори!
Видео.

Но эти страшилища да... я бы тоже не купила такое своей дочурке. Они на много уродливее персонажей.
У меня есть цель в жизни! Я хочу стать переводчиком, поступить в Кембридж.