PR-14 писал(а):
бить ремнём?
Иногда это лучше тысячи слов, от истерики очень хорошо помогает
Сразу видно, что вам далека психология детей!Конечно проще дать по заднице чем разобраться и объяснить ! Кроме того, что мама плохая он ничего не поймет и это будет повторяться и повторяться, а что дальше? Надо просто попытаться объяснить, не поможет-игнорируйте, а потом все же (кода попустит)еще раз попробуйте. Придумайте сказку или историю о подобном случае и спросите малыша правильно ли поступил ребенок или нет , почему. Так хоть будет понятно что думает сам детеныш по этому поводу, будет диалог и тогда уже разбирайтесь. У меня это работает на раз два! как только дочка начинает истерику я ей напоминаю о истории и спрашиваю ты что тоже так хочешь поступить , Она вспоминает и начинается разговор: нет мамочка я же хорошая! конечно хорошая , а не такая злюка как в истории. Главное хвалить за правильные поступки. Мы часто ругаем детей, а вот хвалить забываем! Вот ученые доказали, что на одно плохое высказывание должно быт 5 похвал и тогда вы не узнаете своего ребенка, ведь он поймет, что хороший, замечательный не может вести себя плохо! А если постоянно говорить гадости то только укрепите понимание , ч то"я плохой"!