Когда в семье появляется новорождённый, он спит с мамой. Но когда он взрослеет встаёт вопрос о том, как приучить ребёнка спать отдельно от родителей в своей кроватке. Причём это происходит у всех в разном возрасте. Всё зависит от того, когда мама поймёт, что пора ему спать самому. Лично я знаком с одной женщиной, которая рассказала мне, что её сын только в 12 лет! перешёл ночевать в свою комнату. До этого он спал с ней. Причина проста, они жили без отца и она как-то не задумывалась над тем, что уже всё-таки практически подросток, ну куда дальше. Потом в её жизни появился мужчина и естественно вопрос поднялся сам собой. Это было трудно, с истериками, но всё-таки через пару месяцев он уже видел сны в своей комнате, а не в маминой.
Я не знаю на сколько методика для годовалого ребёнка отличается от методики для двухлетнего, трёхлетнего и пятилетнего ребёнка. Но давайте попробуем обсудить и эту проблему. Предлагайте варианты решения. Если у вас есть опыт - обязательно поделитесь с нами

Если в данный момент вы пытаетесь решить этот вопрос, вы можете так же рассказать о своём случае, уверен что другие форумчане попробуют вам помочь добрым советом.