Американские учёные провели эксперимент и выяснили, что большая часть людей радуется, когда у других случается несчастье или когда просто у них дела идут хуже, чем у себя любимого.
Я хочу вам признаться в одной вещи... я замечал тоже за собой, особенно в периоды, когда всё было плохо, что как только я узнавал, что у других тоже проблемы, мне как-то становилось легче. Я понимаю, что так быть не должно, но и объяснить это как-то я не могу.
Есть ещё один эксперимент, кто проводил не знаю, вроде бы Китай, но не точно. Оказалось, что чужие фото в социальных сетях у их друзей вызывают разочарование и уныние. Когда люди заходят в соц. сеть и видят как их друзья на фото катаются на катерах, ходят в кино, отдыхают в Египте - у них сразу падает настроение и появляется зависть и чувство неудовлетворённости. Но скажите мне, а кто выкладывает Вконтакте или Фейсбуке фото, как его побили в переулке или как он сидит дома в одних в старых трусах и есть макароны в сухомятку, которые купил на последние деньги?
Кто знает ответ? Почему радуются люди, когда узнают о чужом горе? Не всегда конечно, но частенько....

Есть ещё один эксперимент, кто проводил не знаю, вроде бы Китай, но не точно. Оказалось, что чужие фото в социальных сетях у их друзей вызывают разочарование и уныние
Бывает заходишь в контакт, а там какая-нибудь знакомая фотки выложила, как она в каком-нибудь клубе тусила всю ночь. Сидишь и думаешь, о люди живут, отдыхают не то что ты пашешь каждый день. А кто знает за чьи деньги она туда ходила, может у бабушки пенсию украла. Так что соц сети - это большой обман.