Последние несколько идёт такая тенденция, что прививки детям родители отказываются делать всё чаще и чаще. Судя по отзывам на форумах сейчас люди объединяются даже в целые группы, которые ЗА вакцинации и те, кто ПРОТИВ вакцинаций и ужасных последствий. Лично я знаком с двумя женщинами, которые отказались прививать своего ребёнка в роддоме от столбняка или какой-то другой болячки. Объяснили они просто, хотя обе по-разному. Одна сказала, что просто боится, что может пойти что-то не так и маленького ребёнка пойдут какие-то осложнения. Все смотрят новости по ТВ и в интернете и вот буквально недавно сообщалось, что в каком-то городе Украины после прививок у группы детей до года или до двух лет произошли осложнения и они все оказались в больнице. На этот раз, слава Богу, никто не умер. И это, заметьте, не первый случай. Печально, но такие случаи становятся тенденцией.
Вторая мама сказала то, что мне врезалось очень глубоко в сознание: "Почему я должна соглашаться на то, чтобы моему сыну вкалывали болезнь в кровь?".
Но не все отказываются от возможности защитить чадо от возможных болезней в будущем. Многие ЗА вакцину! Необходимо идти в ногу со временем и мы живём не в каменном веке, когда смертность зашкаливала из-за плохого медицинского обслуживания.
Я отыскал календарь детских прививок на 2013-2014 гг., которые желательны (а некоторые обязательны в Украине):
- от вирусного гепатита С (делается в течение суток после рождения и через месяц);
- вакцинация от туберкулёза (3-7 дней после рождения, не обязательно);
- от полиомиелита;
- АКДС Инфанрикс Гекса (от коклюша, столбняка и дифтерии) - и опять с точки зрения врачей очень желательно, хотя многие утверждают, что таких болезней уже и в помине нет. Время - 3 мес. - год;
- от паротита, краснухи и кори - 12 мес.;
- проба Манту от туберкулёза (вроде называется БЦЖ, но не точно).
Предлагаю к просмотру видео Доктора Комаровского, где обсуждаются некоторые мифы...
Харьков! Делать ли прививку новорождённому и более-менее взрослому ребёночку, и если да то зачем? Оставьте ваше мнение на форуме "Лимион"!