Марианна » 05 июл 2013, 11:44
Тут даже дело не в том, что трудно или легко вычислить аферистов, а дело в том, что зачем обращаться к непроверенным организациям, когда есть уже проверенные?
А я вам скажу почему люди всё время клюют и клюют на обманщиков - чаще всего это банальная жадность. Аферисты застройщики чаще всего предлагают сказочные условия и человек, который хочет сэкономить идёт в эту контору. На вопрос, почему он туда пошёл, он ответит без смущения: "У меня нет денег на те условия, которые предлагают мне проверенные юр. лица". Но позвольте, зато риск сводится к минимуму. Не правда ли парадокс? Люди у которых мало денег идут и ими же рискуют! Я понимаю, у человека бабла куры не клюют, и он может себе влезть в какую-то аферу. "А ну-ка, проверим, может повезёт! Ой, не повезло, ну и ладно, в следующем году пойду к проверенным". Ну а тот, у кого это последние средства, зачем, спрашивается, он идёт на риск? Мне кажется, тут люди уже сами по большей части виноваты. Государство всех аферистов вычислить не то что не могут, они банально могут не успевать. Человек современный должен сам взять ответственность на себя, живя в Харькове, Одессе или любом другом городе Украины. А не надеятся, что государство его если что обережёт. Это просто смешно.
А вычислить обманщика не так уж и сложно. Достаточно разобраться со всеми документами, правда для этого нужен юрист-специалист.
Я имею право на слово, и не отнимайте у меня его.