И вот, чтобы вылечиться, я решил попробовать все возможные способы - лекарства, которые мне прописали, физ. упражнения и ...морскую соль, которая мне случайно попалась на глаза в аптеке.
Купил две пачки за 11 грн (позже рассчитал что одна порция обходится в 2 грн.) пришёл домой и набрал ванную горячей воды. По рецепту народной медицины насыпал жменю соли и залез
полностью. Пролежал я в ней около 20 минут. Попробовал даже на вкус, напомнило купание в море, тот же солёный привкус. Вылез, укутался в тёплое и лёг ещё на 10 минут под одеяло, так как сказали, что после такого лечения нужно ещё и прогреть место, которое болит. Через пол часа я встал и попробовал поразгинаться и что вы думаете? Я не почувствовал никакой боли в спине! Боль вернулся только сегодня утром, т.е. ночь меня ничего не тревожило.
Сам факт того, что морская соль реально помогает причём так эффективно и быстро меня порадовал. Но смущает другое - возможно эффект этот и быстрый, но лечит ли вообще или просто действует как анестетик только несколько часов??? Может кто сможет пролить свет?
P.S. От чего помогает м.с.? После более углубленного изучения вопроса узнал, что такая соль (не пищевая, а именно морская) помогает при кожных заболеваниях:
- пяточные шпоры, угри на коже (лице и теле), псориаз, перхоть, ломкие ногти (грибки ногтей) и пр.;
Также лечебные ванны с солью помогают при проблемах с варикозным расширением вен, болезнями горла, гайморита, геморроя, глаз, суставов и даже молочницы (для женщин актуально). Так же помогает при экземах и насморке (но это не мой опыт, это информация с других форумов и сайтов).
У меня три вопроса ко всем:
- вы сами пробовали принимать соляные ванны и каков был результат, с чем вы боролись?
- есть ли какие-то противопоказания к применению?
- для детей есть какие-то особые условия или это полностью безвредно и безопасно для людей всех возрастов?

У меня три вопроса ко всем: