Какие есть художественные фильмы о спорте, которые мотивируют на победу и достижение поставленных целей? Очень часто многим не хватает именно такого кино. А у вас есть на примете шедевральные работы, которые вы можете порекомендовать? Чтобы посмотрел и хотелось побеждать?
Шаолиньский футбол, Матч, Капоэйро (с Марком Дакаскасом) - это вообще классика, Каратэ Пацан. А есть ещё сериал "Кунг Фу - легенда продолжается". Этот сериал смотрел ещё когда в школе учился. Если найдёте в интернете вам крупно повезёт, потому что я не смог. А если найдёте, дайте ссылку) Я когда его смотрел, очень захотелось обучиться военным единоборствам. Но может если бы я сейчас его глянул - уже не так было бы, но то что на меня реально производил сильное впечатление - это факт.
Только не смотрите Рэстлер с Микки Рурком, отобьёт вообще смотреть кино на спортивную тематику. Такой нудоты и блевоты я давно не видел. Только время зря потратите и разочаруетесь в актёре и вообще в американском кинопрокате.
Фильм то что надо. 100 раз пересматривал и сто раз воодушивлялся, чаще всего на то, чтобы записаться в спортивный зал. Наверное все подростки 90-х его пересматривали, у многих тогда Дакаскас был кумиром, он же вроде снимался и в картине "Ворон". Правда его вроде пристрелили случайно попал боевой патрон на съёмках, ну все знают.
Если бы вспомнил, то сказал бы название, там тоже о спорте, только о беге. Про бегуна одного, который после травмы опустил "ноги" и думал, что его карьере пришёл конец. Потом как всегда встретил сенсея и начал восстанавливать силы, а потом на забеге взял третье место. Если кто помнит как называется этот фильм, то напомните как называется.
Есть не спортивного плана фильм, называется "Дорога к счастью". Вот где весь фильм пронизан жаждой человека добиться в жизни успеха и вывести семью из нищеты. Эдди Мэрфи помоему играет. Всем советую, несколько раз пересматривала и плакала.