Я в прошлой теме отговаривал людей идти
учиться на юриста. В этой буду немного критиковать специалистов из области дизайна. Ребята, поверьте мне на слово, если вы от природы не фанат всех этих творческих дел и идёте учиться на дизайн потому что кто-то там хорошо зарабатывает - лучше забудьте. У нас в Украине ни дизайнеры интерьера, ни озеленители, ни маркетологи не нужны. Это профессии западные, там богатое общество и может себе позволить такие услуги. А самое важное, что они осведомлены об их важноси. А у нас до сих пор не понимают кто эти люди и зачем им платить деньги. Я тесно связан с ремонтом и строительством и за 5 лет лишь один клиент спросил нас о том, сможет ли наш дизайнер ей подобрать обои для детской комнаты. На что мы ей сказали что в штате таких не держим, на что получили ответ "Ну и ладно, не страшно!". И это за 5 лет работы! И это не потому что мы какие-то может не такие, у нас было за это время большое кол-во объектов и квартир в новостройках и частных домов. Но интерьер всегда планировал сам клиент, и даже не заикался о том, чтобы это сделал какой-нибудь дизайнер. Так что если вы не помешаны на этой сфере, лучше пойдите обучаться другому чему-то. Потому что денег тут нет!