Страница 1 из 1

Льготы учителям сельских школ в Украине

СообщениеДобавлено: 01 фев 2015, 14:02
Знайка
Возможно, на форуме окажутся люди, которые знают точный ответ на вопрос - даются ли какие-нибудь льготы учителям сельских школ в Украине или нет. Я лишь могу выдвинуть своё предположение, основанное на примитивной логике, но вдруг мы сможем услышать от первого лица как дела обстоят на самом деле.
На сколько мне известно, в педагогические ВУЗы очень трудно затащить молодых ребят. Потому что в наше время работать учителям не только не современно, но и не выгодно. Зарплаты низкие, постоянно их гоняют по всяким митингам по каждому поводу. И т.д. в пед. университетах постоянно недоборы студентов. Туда идут только тогда, когда не смогли поступить в другие. А когда речь идёт о селе, в которое надо поехать - так тут вообще получается, что никакой мотивации.
ticher.jpg
Сельская школа
Фото: Просмотров: 1074

В связи с этим у государства наверняка должны быть какие-то льготы, чтобы заманить учителей работать в области. Это может быть жильё в виде пусть и скромненького, но дома или квартиры, если есть многоэтажки. Это может быть прибавка к зарплате. Предположим городской учитель получает 1500 грн в месяц, а сельский - 2000 и т.д. Сегодня, когда вообще стоит под сомнением будущее Украины, когда Яценюк отменяет все надбавки и социальные льготы не только для педагогов, но и для молодых родителей, специалистов с большой выслугой и т.д. очень трудно надеяться, что можно получить хоть какие-то плюшки в виде дешевых кредитов, скидок на коммунальные услуги. Отдельный вопрос касается учителей пенсионеров, проживающих в сельской местности. Ладно ещё когда речь идёт о молодых. Им можно давать поблажки и какие-то бонусы, пока они работают в школе. А те, кто уже отработал своё и ушёл на пенсию...им что делать? Оставаться в деревне или возвращаться ни с чем в город? Как видите очень много непонятного. Мало того, что не известно, что говорит закон Украины, так ещё и хотелось бы услышать, что происходит на практике. Так как все знают что у нас законы хорошие, только нихрена не выполняются как всегда. Уважаемые посетители форума, если вы в данный момент учите детей в сельской школе, вы наверняка можете пролить свет и помочь разобраться. На что можно рассчитывать молодым учителям, которые соглашаются преподавать в удалённых населённых пунктах нашей страны. Ну хоть какой-то мотив есть туда ехать или лучше оставаться в Харькове и не рыпаться? Или вообще не идти в сферу образования и поискать другую работу? Ждём Ваши отзывы!