Правильно, нужно прежде всего на окружение смотреть, можно пожить некоторое время среди своих потенциальных соседей, как это осуществить на практике - не знаю,может в палатке, но это и соседям будет полезно, пусть и они на вас и вы на них посмотрите, у меня знакомая была, в трех разных поселениях некоторое время жила , но люди не захотели с ней рядом жить , потому, что она на своего ребенка постоянно кричала, нормально с ним общаться не могла.Вот я и думаю, недели две так точно нужно к соседям присматриваться, потому, что за один день ничего про человека не поймешь.Город , согласна, недалеко должен быть, вдруг, не дай Бог несчастный случай какой-нибудь, чтоб до больницы быстрей доехать, дорога тоже хорошая очень нужна, смотрела в новостях, что в каком-то селе, даже хлеб не возят из-за того, что дорога плохая.Не страшно, если земля для огорода или сада будет на склоне, ведь можно террасы сделать как у Хольцера, так даже лучше для растений, но дом и бытовые постройки должны на ровном месте строится,конечно на почву нужно внимание обратить, чтоб не песок или сплошная глина, даже если почва бедноватая, можно будет за несколько лет ее "вылечить", что еще надо? Чтоб недалеко река была или озеро, ну чтоб лес был, желательно смешанный, чтоб по грибы-ягоды ходить, луга и пастбища для животных, ну вот вроде основные требования к месту, конечно чтоб свет, газ и прочие блага, желательно без перебоев

Журнал "Бурда" смотрим ежемесячно...