Александр83 » 09 фев 2014, 11:19
Бардовские песни – один из главных приоритетов Анастасиевцев. Когда я первый раз услышал эти песни, сложилось впечатление, что эти песни детские. Позже они меня начали раздражать, у меня в голове ни как не укладывалось, как могут люди, достаточно взрослого, да и пожилого возраста, петь такие песни. Еще позже я их уже стал ненавидеть, ибо они меня до такой степени раздражали, что у меня не было сил терпеть их. Кто то из наших анастасиевцев ляпнул, буд то бы если человеку бардовские песни не по нраву, то значит у него не чистые помыслы, словно в него вселился сам сатана ! После этого я начал задумываться, что же все таки это за песни, как они влияют на человека ? И сделал свои выводы : бардовские песни в основном звучат тихо, спокойно, непринужденно, расслабляющи, то есть влияют на психическое и эмоциональное состояние человека нейтрализующим способом, так сказать опускают ниже травы. Текст песен в основном на тему любви, о природе, о том как все хорошо, о том что у нас уже все есть : потолок – небо, стены – деревья, пол земля. О том что не нужно ничего делать, никуда стремиться. В природе уже все есть для человека, о том что наша жизнь праздник. Таким образом, бардовские песни внушают в подсознание человека определенный ритм жизни, который диктует, что ничего делать не нужно. Просто живи и наслаждайся тем, что у тебя есть. Естественно, человек перестает развиваться, мозг стопорится на этом, пропадает стимул для самосовершенствования, ставить определенные цели и добиваться их. Вот потому то, мой мозг и отвергал подобные песни. Современные песни намного превосходят бардовские, хотя бы тем, что они двигают человека, в них содержится энергия, движущая сила, хоть и текст не всегда удачный. Единственный исполнитель бардовских песен который мне нравится – Олесь Счастливый.
Подари себе истинное наслаждение жизни !