Обсуждаем вопросы по установке межкомнатных дверей в Харькове и Украине. Какие цены на монтаж дверей в объявлениях и трудно ли это сделать своими руками по инструкции. А если нет, то как это сделать проще, ведь самостоятельный подход требует хорошей подготовки. Есть ли разница по сложности и стоимости между установкой распашных и раздвижных моделей, со стеклом и без? С какой фурнитурой и комплектующими больше всего проблем: с ручками, коробкой, замком, наличниками, крепежами, добором и пр...Или лучше всего найти телефон и заказать у мастера, а не изучать длинные видео курсы на Ютуб? Обо всём этом поговорим в этой теме форума. Прайсы и каталоги найдёте тут.
Самостоятельная установка межкомнатной двери. Кто пробовал? Кто делал и завершил миссию качественно? С чего нужно начинать? Я так понимаю с замеров...А дальше? Если можно, то установить дверь на старый короб. Если размеры не подходят - доделать проём. Если проём маленький, его можно расширить, но это надо мучиться и тут простой отвёрткой не обойдёшься, вроде как демонтаж начинается. А если наоборот, широкий проём, то...лучше купить уже дверь по размерам и не брать на себя лишнюю головную боль. На сколько мне известно средняя цена установки - около 200-300 грн. Так стоит ли геморрой свечь? Если же вы домашний мастер и любите делать ремонт только своими руками, то я думаю вы читаете и немного смеётесь надо мной. Я не специалист, всего не знаю и очень надеюсь, что без критики самые умные могут здесь на форуме и поправить меня и добавить что-то умное по этому вопросу.
Установка раздвижных межкомнатных дверей. На сколько мне известно, это вообще отдельный разговор. В прошлой теме мы уже писали про раздвижные системы и что бывает два вида монтажа. 1- когда полотно двигается вдоль стены, но снаружи. 2 - когда дверь задвигается прямо в саму стену. Второй вид установки куда сложнее первого, но и он имеет свои преимущества. Во-первых, это сверх-экономия места. А во-вторых...а вот не знаю, может вы подскажите? Так или иначе, стоимость монтажа такой двери куда выше, чем обычной. И делается сложнее.
Итак, как думаете, искать объявления от мастеров и не экономить или делать самому? Что дешевле, что выгоднее и быстрее, как думаете? Оставляем свои отзывы и мнения.