Страница 1 из 1

Конфликт с соседями

СообщениеДобавлено: 15 фев 2014, 15:18
Лина
Добрый день.
У меня конфликт с соседями, может сможете, что-нибудь подсказать. Осенью в квартиру сверху въехала молодая пара, сделали капитальный ремонт и с этого начались проблемы. После этого ремонта слышимость в квартире многократно усилилась, слышно как они ходят, ругаются (до такой степени, что даже разбираются слова). Когда к ним приходят гости в квартире невозможно находиться из-за шума! Не из-за музыки или дебошей: они разговаривают, ходят, а ощущение как будто они в моей квартире находятся. Дальше-больше: оказалось они нас тоже слышат (телевизор, например, им мешает жить). Теперь каждый день, когда сосед идет на работу он отключает нам свет, скандалит, однажды пришел в 12 часов ночи орал, долбился в дверь! У них так же конфликт с соседкой по их этажу, она говорит, что и у нее в квартире после этого ремонта усилилась слышимость (ей он обмазал дверь какой-то дрянью после скандала). Не о каком мирном разбирательстве уже речи не идет. Соседка готова выступить свидетелем, а я готова установить видеонаблюдение на этаже, чтобы записать всю эту "феерию". Мне нужен совет как действовать в такой ситуации. Во-первых могу ли я доказать, что причиной усиления слышимости является их ремонт, как это сделать, и что потом я могу требовать (штрафы?.... могу ли я заставить их поставить звукоизоляцию на пол). Во-вторых как разобраться с соседом? Заявление в милицию я, конечно, напишу, но просто визита участкового я считаю мало. Чего можно максимально добиться в такой ситуации, после ночных визитов и обмазывания дверей?

Re: Конфликт с соседями

СообщениеДобавлено: 15 фев 2014, 16:00
Мойша
Лина, здравствуйте. Похожую проблему разбирали в этой теме - viewtopic.php?f=424&t=5448
Итог - лучший вариант - это сделать звукоизоляцию. Но заставить соседа вы конечно не можете. Попросить видимо тоже, потому что как-то вы все там поспешили злиться друг на друга. Надо было сразу пообщаться просто.
Единственный вариант при котором сосед будет вынужден что-то сделать - это если в вашей квартире будет громче, чем возможно по закону. Но усложняется задача и тем, что вас тоже слышно. Т.е. вас могут тоже заставить сделать звукоизоляционный потолок. Я не знаю как это, не строитель, но скорее всего это возможно. Конфликт с соседями вам только мешает нормально решить вопрос. Как бы там ни было, штрафы не штрафы, а пока вы не сделаете звукоизоляцию не видать вам тишины и спокойствия.

Возможно, если вызвать комиссию и они установят, что жильцы квартиры нарушили правила и нормы в ремонте жилья, их могут обязать всё переделать. Это нужна комиссия. 50% что может что-то получиться именно в вашу пользу и без ваших затрат.

Re: Конфликт с соседями

СообщениеДобавлено: 15 фев 2014, 19:01
Лина
Вот у меня как раз подозрения, что при ремонте они нарушили технологию. Так как есть с чем сравнить-предыдущие соседи были любителями подраться, но их было еле слышно, когда они бока друг другу мяли. Про звукоизоляцию я ,конечно, думала-это последний вариант-не хочу платить за чужие ошибки, это же их действия привели к такому результату.. Если ничего не поможет, тогда придется. А что это за комиссия, кто этим занимается?

Re: Конфликт с соседями

СообщениеДобавлено: 15 фев 2014, 19:16
Мойша
В Вашем ЖЭКе вам скажут, позвоните или сходите туда. Они сразу вам скажут куда звонить.

Re: Конфликт с соседями

СообщениеДобавлено: 15 фев 2014, 19:25
Лина
Большое спасибо, что ответили. Попробую повоевать)

Re: Конфликт с соседями

СообщениеДобавлено: 15 фев 2014, 19:42
Мойша
А потом, если не сложно, напишите чем закончилось :)

Re: Конфликт с соседями

СообщениеДобавлено: 16 фев 2014, 06:55
Жанна
Дешевле всё сделать самому чем с нашей системой законодательства. Экспертная служба (независимая) тоже денег потребует. Или если обратиться в суд - надо заплатить, и если проиграете, никто вам денег не вернёт.

Re: Конфликт с соседями

СообщениеДобавлено: 14 май 2014, 19:23
Лина
Продолжение истории)
Всеобщими усилиями выяснили: соседи сняли старый пол полностью, а новый по-ходу не настелили. Т.е. постелили на перекрытия линолеум. Есть под ним подложка или нет - неизвестно. Так же обшивали чем-то стены для теплоизоляции. (могу ошибиться, но кажется просто ДСП). Вот ,собственно, и вся переделка. Насколько я знаю такие действия называются реконструкцией. Так же знаю ,что они расширяли дверные проемы-это тоже реконструкция.

* Отсюда первый вопрос: надо ли брать разрешение на реконструкцию квартиры?

В ЖЕК-е была (!) жаль не захватила диктофон. Начальник ЖЕКа оказался наредкость пугливым :) товарищем - ну ,во-первых не о какой экспертизе он говорить не захотел. Отнекивался, говорил, что ЖЕК этим не занимается. Посоветовал обращаться в суд и в институт Бокариуса. Во-вторых, когда я припомнила историю о том как соседи выбрасывали строительный мусор в окно (а это загрязнение придомовой территории, за что полагается штраф) он зашипел на меня ,что штраф взять он не смог т.к. сосед не захотел сообщать свою фамилию и где работает, а без этого нельзя заполнить бланк. :lol: и даже если я ему сообщу эту информацию он не может ее использовать потому что сосед этого не захочет! БРЕД какой-то! И вообще они ему такого наговорили, что он и ними связываться не захотел.

*Второй вопрос: кто-нибудь знает как все-таки называется эта экспертиза? И кто ее проводит (государственную экспертизу)?

*Третий) : Какая организация может обязать переделать ремонт? Кроме суда есть такие?