Как пробить унитаз и что делать. Даю несколько полезных советов. Для начала необходимо подумать, а почему Ваш унитаз забился и и чем. Чаще всего бывают следующие причины засора: ароматизатор упал, туалетная бумага застряла, сливали мусор (песок, цемент, что-угодно). Если делали последнее - вообще больше такое не повторяйте. Я понимаю, что больше якобы девать некуда, но лучше уже на улицу вынесите и слейте куда-нибудь.
Для начала попробуйте вантуз. Если кто не знает что это, поищите в интернете. Полностью вантуз не надо засовывать до самого дна. Иначе можете остаться без резинки. А рукой потом залезать и вытаскивать его я думаю вам не хочется. Закройте отверстие снаружи и несколько раз резкими движениями попробуйте раскачать воду и вывести причину засорения. Если не помогает - возьмите трос. Тросом довольно легко выдавить мусор. Если что, можете сложить трос в двое. Если и таким способом унитаз пробить не удаётся, пора снимать гофру. Скорее всего проблема на стыке гофры и канализационной трубы. Там узкое место и часто любой, даже мелкий посторонний предмет затыкает отверстие, что не даёт воде выходить. Особенно, извинюсь, если вы туда сходили. Подробнее о том, что можно ещё сделать, читайте по этой ссылке. Главное надо помнить, что любая сантехника требует к себе уважения. Почему вы считаете, что в раковину нельзя высыпать песок, а в унитазы можно? Там тоже всё может забиться. Мы часто эксплуатируем сантехнические приборы как-будто в любой момент можем поставить новые. Будьте аккуратны. Кстати используйте лучше ароматизаторы которые пшыкают, а не, которые крепятся к ободку. Они часто отваливаются и потом приходится его доставать.