Казалось бы, это знают все. Но вот проблемка - мало кто знает действительно почему. Часто можно услышать ответ, что от этого холодильник портится... Но извольте, это не ответ. Давайте попробуем выяснить для себя раз и на всегда, в чём же причина. А их на самом деле две.
1. Во-первых, как только повышается температура внутри холодильника, отдаётся сигнал мотору, чтобы он начал работать. Он выполняет задачу и работает больше, чем нужно. Трудится на износ. А вам лишний раз это делать хочется? Особенно летом, когда вообще нельзя долго держать агрегат открытым, так как от этого компрессор сильно нагружается. А его ремонт - удовольствие не из дешевых.
2. Конденсат. От выделяемого тепла образуется конденсат, которые в виде воды образуется внутри холодильника. А это значит, что через время он превратится в лёд. И вам придётся немного больше стараться при его размораживании.
Но всё же конечно, самая основная причина №1.
А можете ли Вы ещё привести примеры, почему горячие кастрюли и напитки ставить в холодильники нельзя?