Но всё же конечно, самая основная причина №1.
:shock:
Давайте попробуем выяснить для себя раз и на всегда, в чём же причина. А их на самом деле две.
Если позволите, то было бы уместно вставлять "ИМХО..., я думаю..., я предполагаю..." ;) Иначе свои домыслы выглядят как истина. А до истины, наверно, далеко.
И так, попробуем разобрать по пунктам:
работает больше, чем нужно.
а сколько нужно то? Чем критерий обуславливается? Пол часа работы на фоне несколько тысяч часов ресурса это много?
От выделяемого тепла образуется конденсат
Вон оно как. Я всегда немного иначе себе представлял процесс. С позволения поправлю- от выделяемой влаги образуется конденсат...
А это значит, что через время он превратится в лёд.
Он или сразу превратится в лёд, или сойдёт через конденсатослив. Мы о холодильнике говорим? Не о морозилке? ПотомА не будет ))
И вам придётся немного больше стараться при его размораживании.
Ну и причина помыть лишний раз. Это разве плохо?
Возможно ещё причина в том, что чередования нагревания и замораживания может привести к микротрещинам в технике. Не знаю, на сколько я далёк от истины)
В авиастроении ой как даже актуально. Но там нагрузки серьёзные. А в холодильнике не критично )
Что в итоге можно сказать. Вышеописанные причины существуют, но они не настолько важны и не смертельны, ни для холодильника ни для человека. Это, всего навсего, неудобства.
Можно прибавить, что в момент поднятия температуры и влажности, как следствия, улучшается благоприятная среда для размножения микроорганизмов. Напомню, что охлаждением продуктов замедляем их размножение. Но поскольку это ненадолго, то большого вреда не будет.
Также присуще, что при замораживании-размораживании продукты теряют товарный вид и свои качества. Но это очень важно для эстетов-гурманов. Если учесть что в маркетах продукты могут многократно проходить эти процедуры, ну дык и нечего переживать, если они просто не испорчены.